Дзен

Дзен-буддизм помогает, но только пока лежишь
Наблюдая узоры небесного потолка
И мечтая о том, как прекрасна была бы жизнь
Если б мы не вписались в несносную вертикаль

Вот Сократ пропиарил цикуту в кругу врагов
И ушел непокорным, не стал изучать марксизм
Конспектировать призраков с выжженных берегов
И болеть за спартанцев из самых последних сил

Пусть вокруг говорят, что движение - это жизнь
Значит, стоит попробовать вздрогнуть и замереть
Забывая все притчи о том, как точить ножи
Накануне и после, и прочий бесстыдный бред

Так налейте чего-то покрепче, не важен тост
Повторим этот простенький трюк еще раза три
И закроем глаза под молчание мелких звезд
Не будите меня ни буддисты, ни упыри


Рецензии
"Не будите меня.." Понравилось!)

Тури Анна   01.04.2023 15:35     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   01.04.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.