Душа

Снилось мне: душа, зовущей далью,
Рядом с телом, облачком, летит.
И Земля лишь, с тихою печалью,
Не прощаясь, нам вослед глядит.

Мы летим, и даль мне мнится раем,
Ведь Земле оставив все грехи,
Я оттуда, Музой привечаем,
Стану милой вновь читать стихи.

Я с небес ей журавлиным криком
Прозвучу, закрыв крылом закат,
Доскажу луной сереброликой,
Что и Там любовью я богат.

Прошепчу: Ты мне была подарком -
Не забыть о том мне никогда,
Оттого звездой, пусть и не яркой,
Буду я тебе светить всегда !

Снилось мне, что голубою далью,
Облачком душа моя летит,
И Земля лишь, с тихою печалью,
Не прощаясь, ей вослед глядит.


Рецензии