Прощальное

*** Посвящается Шахтинскому полиэфирному заводу

Пройден путь. Сказано много.
Написано много стихов.
Я теплый глас Господа Бога
Услышал среди труб, балок, весов.

Прощаюсь с тобой, любимый завод.
Быть может, мы увидимся вновь!
Знаю, где-то здесь человеческий род
Основал свою первую кровь.

Дождь окропил землю. Задумалось небо
Под пасмурной фатой стальных облаков.
Встречаю зиму —  проводил здесь лето,
И снова задался вопросом: кто я таков?

Ответ бродит подле меня где-то рядом.
Предчувствую, вот-вот, я его скоро найду
И, с горизонтом перекинувшись взглядом,
Потом в гости к нему на чай забегу.

19.11.2022.


Рецензии