Они где-то в народе

В моем лысеющем подшляпье
Не помещается праздная легкость.

И только болотная слякоть
Да суховей, иссушающий кости,
Меня угрюмо, но бережно просят
Писать стихи из сердечных глубин,
Сокрывших алмазы как в горной породе.

Они мне твердят, что я не один,
Ищи, мол, родных. Они где-то в народе.


Рецензии