Дорога

Через лес, через болото
Жизнь-дорога вдаль зовёт,
Потому душе охота
Знать, куда ж она ведёт ?

Мне всегда прознать хотелось,
Где конец дороге той ?
И нужна ли будет смелость
Приказать себе «Постой» ?

Надо ль жизнь свою порушить:
Шконку снова греть тюрьмы ?
Нужно разум ли не слушать,
Стать сидельцем Колымы ?

Но ответом, знаю, станет:
Ты судью о том спроси !
Тот вопрос, верь, душу ранит
И бедою ей грозит.

Ведь тогда узнать придётся,
Что дорога эта есть,
Что она статьёй зовётся,
И конец её не здесь !

Что ведёт не в чисто поле,
А туда, где "тянут" срок,
Поминальным где застольем
Только в кружках чифирок.

Верю, жизнь через невзгоды,
Нам дорогу ту даёт,
Где для всех одна забота :
Угадать , куда ведёт ?


Рецензии