Крикун

Решила погадать,
Просто хотела знать
Будущее.
Выбрала из мистических дат -
Девяточку.
Села. В ыпила. Гущу
Вылила на тарелочку.
Ждала порядочно.
Двенадцать стукнуло.
Или на тринадцати стрелочка -
Сбилась со счету.
Лязгнула скулами.
Перевернула.
Ну, к черту!
Очнулась -
Дрогнул в душе закоулок.
Это же Мунк!
Рот как дуло.
Целится в мозг
Карий крикун.
Жмурюсь.
Шепчут SOS
Плавных тоннелей изгибы.
Лучше бы суру
Прочла аль-Маида,
А не ворожила.
Бац, в дребезги -
Стакан падает.
И до зори
Сжалось в тески
Что-то внутри.


Рецензии