В старом доме

В задернутых шторах запутались сны,
Здесь теплится жизнь еле- еле
И тени боятся дыханья весны,
Свернувшись на нашей постели.
И в доме продрогшем не слышится  смех,
Не будет застолья и песен,
А раньше  не ведали вовсе помех,
И дом был семейный  не тесен.
Закутавшись в плед шерстяной,  словно зверь
В ловушке, по дому шагаю.
Я жду, когда ты постучишь в мою дверь,
Надеюсь,  люблю  и прощаю.
              31.08.07


          ***
В задёрнутых шторах запутались сны,
Здесь ночь расцветала весною...
А нынче ноябрь, закружили ветра.
И смех затерялся с листвою...

Наш мир загрустил, осенняя хмарь,
Калины печаль над рекою...
И пусть тишина, лишь гром грозовой,
А снеги укроют все боли...

Пусть будет тихо на полях,
без ветра стонов и терзанья,
дождёмся праздника весны,
и встретим небо без беды,
в кипеньи вишен и акаций!

Антонина Парусова 


Рецензии
Старый дом помнит счастье... С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   29.11.2022 12:26     Заявить о нарушении
Хорошо дома... с самыми лучшими пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   29.11.2022 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.