В автобусе

Автобус полон. Стих народ.
И тут между рядами
Старушка с палочкой идёт,
Чуть шаркая ногами.
 8
Народ уставший, Кто-то спит.
Тут стало бабке скучно
И начала читать стихи
Спокойно, простодушно.

То сожаление, то грусть
Есть в голосе старушки,
Читает бабка наизусть
Роман, что создал Пушкин.

Умолкла. Глянула в окно
Налево и направо
И слышит - всё кричат одно:
"Ну браво, бабка, браво!

Вот это память! В чем секрет? "
Пытают бабку люди.
"А тут, что было на обед,
Уж к вечеру забудем"

"Да, это помню с детских лет,
Ещё учила в школе.
Теперь уж памяти той нет,
Ума уж нет, тем боле.

Далёких прежних дней дела
Вот как сейчас, всё помню,
Зачем в автобус-то вошла,
Вот хоть убей, не помню"


Рецензии
Здорово!
Мне понравилось!

Сергей Калуцкий   21.11.2022 12:18     Заявить о нарушении