Зима накрыла шалью

Зима накрыла шалью
Замёрзшие цветы,
Укутала деревья
До следующей весны;

В снегах расстает время-
Баюкает колдун:
Проснёшься,но позднее-
Под властью тёмных лун…

Покровом белоснежным
Зима обнимет нас,
И это неизбежно-
Пришёл тот самый час:

Слова застынут в небе,
Вдали исчезнет звук…
Накинет шаль на плечи
Декабрь-старый друг.

Покажется неважной
Мирская суета,
И ты поймёшь однажды:
Как вновь пришла зима.

Она идёт неслышно,
В звенящей тишине,
Природа ей задышит,
Откликнется во мне…

В объятиях суровых
Согреться-не судьба,
Разбить её  оковы
И путы изо льда

Поможет лишь улыбка,
И свет твоей души.
Прольётся он на землю,
Согреет изнутри…

Зима накроет шалью,
Уснёт и сам колдун,
Добро-освобождает
От власти тёмных лун…


Рецензии