Два персонажа

В миноре день, случилось поди что-то,
На небе тучи сладили орду.
В последний раз с листочком из блокнота
Вдоль рощицы замедленно пройду.
Там тополь вековой, как привиденье,
А рядом правнук, весело вдвоём.
Дед неохватный дюж на удивленье,
Выносливость корчагинская в нём.
Прославили родимую округу,
Здесь молодость живёт со стариной.
И ветерок по скошенному лугу
Примчится, чтоб потешиться со мной.
Присяду к дорогому исполину,
Мои мечты затеют хоровод.
Я у него встревожу сердцевину
И может быть он ауру вольёт.
Стоит в краю проверенная стража,
Поблизости им равных точно нет.
Два вольнодумных русских персонажа -
Весна любви и громкий раритет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.