Живи, солдат!

Мы с фронта ждём вестей, сынок, солдат, герой,
Надеждою и верою полны.
В Саратове мы ждём, в Норильске, под Москвой
И в дальних уголках большой страны.

Ты в танке, в блиндаже, и в грозном  небе ты -
Вокруг враги, снарядов подлый свист.
А в городе твоём фонтаны и цветы,
И ночью город твой спокойно спит.

В нём тишина и свет, но нет тебя, сынок,
Лишь только письма, полные любви.
Опять дрожит земля и новый враг жесток -
На зло смертям живи, солдат! Живи!

А если час придёт прикрыть друзей спиной,
Ты на врага снарядов не жалей.
С победой ждём тебя и молимся, герой!
За правду бей врагов, за веру бей!

***
Словами подвиг не измерить -
Тобой гордится вся страна.
Герой, мы ждём тебя, и верим,
Победой
   кончится
         война!


Рецензии
Пусть сыновья наши, Татьяна Сергеевна вернутся к нам с Победой - живыми и здоровыми!
http://stihi.ru/2022/10/12/16

Николай Тарасов 3   19.12.2022 19:37     Заявить о нарушении
Все матери мечтают об этом

Овчинникова Татьяна Сергеевна   12.01.2023 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.