Противоречия и сомнения

Бывает, трудно выразить словами
Все то, что накопилось на душе.
Да вы об этом знаете и сами…
И каждый проходил это уже.

Вам задали вопрос – ответить надо,
Но нужных слов никак не подобрать.
Внутри стоит какая-то преграда…
И в результате – лучше промолчать.

Поговорить решаем откровенно,
Все высказать давно уже пора…
Но снова ждем какого-то момента,
И снова продолжается «игра».

В ночной тиши стихов приходят строки,
Рифмуются между собой слова…
А утром на бумаге, одиноко,
Одно лишь слово, ну, от силы, два…

Нам хочется рыдать, а мы смеемся.
Нам хочется кричать, а мы молчим.
И, иногда, с мечтами расстаемся,
И отдаем свои мечты другим.

Все в жизни так – иначе не бывает.
Сомнения даются нам не зря.
И часто они нас оберегают…
Живем и дышим им благодаря.

А не случилось, значит, так и нужно –
Наш ангел нам указывает путь.
С собою надо жить в любви и дружбе,
Тогда поймем противоречий суть.


Рецензии