2014 04-28 - Сон наяву - мчим в Москву

Майские планы – не дань разгулу.
Попросила: «Меня с собой возьми»
Сели в поезд, да приехали в Тулу,
В уютной гостинице – почти одни.

Уже 1-го мая мы с тобой в Туле
Яркое солнце, Боже, как жизнь хороша!
Ты: «не поминай Господа всуе»
Иду по знакомой улице, память вороша.

Решила со мной в Тулу. Ну, ладно!
Где и обрели себя в день Первомая.
Без эмоций, задушевно и складно,
Без слёз, сызнова ко мне привыкая.

Разместились в маленькой гостинице,
Теперь уже без морщин забот на лице.
На улице под солнышком пиво пили,
И спокойно по жизни дальше плыли.

Приехать к друзьям в гости,
Вспомнить годы, ушедшие вдаль,
Потом побывать на погосте,
Там, где безмерна тоска и печаль…

Майское турне –
А побывали где?
Два погоста, – на каждом по сыну.
Не стоит обсуждать мою судьбину.
Были две жены и два сына…
И дети ушли, и померли обе жены.
Все дни короткой жизни сочтены.
Ещё ушли друзья,
Забывать нельзя…

Оттаяли душой, и нашли себя 2-го мая:
В маленькой гостинице у открытого окна.
На завтра посещение кладбищ намечая.
Хоть и печальный план, а всё-таки, весна!

Вечером поминал и прослезился спьяну.
Итак, завтра мы едем в «Ясную Поляну»
Скорбно. Один сын ушел – прошло 13 лет,
Печально. Другой ушел – пролетело 8 лет.

День другой. Снова могила и толпа народу.
Усадьба, где жил граф-философ Лев Толстой.
Он и «зеркало Русской революции» по ходу.
Вольнодумец? От Церкви отлучён! Боже мой!

День третий. Эх! Три друга собрались.
Упс, как вишенка на торте, с нами Валя.
Не виделись давно, Слава, Серёга, Коля.
Весело общались, попили, – разошлись.


Рецензии