Русский снег

Душа ещё ничем не встрепенулась -
Зимы средина стороной прошла,
Но то ли осень слишком затянулась,
А может слишком ранняя весна?

И скукой душу слякоть наполняет,
Как солнца ждёт в отчаяньи она,
Что холодно, но ярко  освещает
На землю выпавшие белые снега!

Снега!- искрящееся серебро России!
Без них зима в России, не зима.
Они, такие разные по силе:
Метель и вьюга, буря и пурга.

Пусть для других они невыносимы,
Снега в России, больше чем снега!
В них закаляется и набирает силу
Загадочная Русская душа.

Когда уляжется зимою непогода,
Такой покой вокруг и тишина!
Что с высоты бескрайнего полёта
Ликует Русская  широкая душа.


Рецензии