Итог

Я исходил дорог не мало и в жизни очень мне везло
Была любовь, было начало и жизнь крутилась, как руно.
Остерегался только ласки, ее хватало вдоволь мне
И говорю не для окраски, а так, как виделось во сне.

Искал я новые уступы и вверх карабкаться я мог,
Не побоялся злой разрухи и богом созданных дорог
Какая муха укусила мою судьбу, мой славный рок, 
Зачем вино вновь пригубил я, забыл свой собственный урок

Что пить вино!? причуда многих, но разум не теряет он,
А я, как истукан  безрогий, бежал на собственный огонь.
Устал я жить и пить безбожно, но потерял я свой успех
Какой же данью непотребной, теперь исправить нужно грех

И где дорога в то начало, что мне дарована судьбой...
Как жалок я… и для начала мне нужен собственный покой
И в мыслях, и в боях без правил, и разобраться с тем, кто враг,
Семью свою я обезглавил, раз не сумел хранить очаг. 

Мой Бог! Дай силу мне и веру, чтоб слышали все небеса
Я все верну за годы скверны, ведь обижать семью нельзя.
Кто я такой, чтоб ставить палки своей семье, ведь ноги в кровь,
Устали думать злые шавки чем мне платить за их «любовь».

Приди раскаяние в смятенье, останови враждебный шаг
Я твой, мой Бог и в стенах храма молюсь, чтоб доля мне далась.
Вы слышите, как скачут кони… они бегут туда, где боль
Моя! но я все ж не преклонен и буду властвовать собой.

Вернусь на пьедестал почета, верну семью в привычный ритм
И будет море вдоль утеса шершавить каменную пыль 
Игра не будет мне привычна, но я играю, словно черт.
Меня, возможно и не видно, но жизнь  увидит сей итог!


Рецензии