Небесный полк и сути

Есть мой небесный полк. Они... Они меня не помнят,
Не помнят здесь. Но там, в других измерениях
Мы чиним Землю. Пространство, чередою комнат
Даёт на эту память искривление.
Речь не о личном - что личное, когда тут судьбы
И жизни. Целая планета.
Мой верный полк многообразен и для чуда
Важен каждый спектр света.
Речь не о личном, далеко. Мы - часть сюда спустились,
И так века чередований, жизней... Таковы законы,
Что в мир приходим мы без памяти о прошлых жизнях,
Лишь вспышки могут что-нибудь напомнить.
У разных сутей - разные привычки,
К примеру штуцерам надо обязательно высыпаться,
Ведь много тратят сил. Проводники в от них отличии
Способны просто позитивом напитаться
И жить почти без сна. А ноперы здесь коренные,
Они не сильные, но точно знают, как устроена планета.
А лорки - воины, и есть ещё иные,
Кентавры или лучей клоны. Это
Не все, кто здесь живёт, но каждый дух имеет назначение.
Есть муны, дожи, смеси сути - это всё о светлых.
У тёмных тоже есть своё разграничение,
О нём потом, сейчас пусть только светлыми согрето
Будет слово для родной планеты.


Рецензии