Ночной стих

Усердно гляжу на секундную стрелку,
Ей плёвое дело окружность чертить.
Луна сквозь окошко в пустую тарелку
Серебряный свет умудрилась налить.
Воистину тронут её угощеньем,
Поэзия, милая, благослови!
Как хочется быть мне всегда воплощеньем
Добра, чистоты и Господней любви.
Сегодня не симпатизирую скукам,
Отнюдь не открою в ограде врата.
Пашу я пером, словно труженик плугом,
Тетрадное поле родного листа.
До зорюшки ранней музейной скульптурой
За письменным столиком я просижу.
А всё ж непременно упрямой натурой
Заветную клятву пред музой сдержу.
Рассвет уже скоро с душою безгрешной
Родится шикарно, разительно тих.
И свет перемешанный с радостью нежной
Уляжется мягким налётом на стих.


Рецензии
Отлично,Владимир! Особенно понравились строчки про лунный свет в тарелке!
С уважением Ангелина.

Ангелина Коряковская   22.11.2022 21:25     Заявить о нарушении
Благодарен за отзыв!
Володя.

Владимир Мошонкин   24.11.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.