На чистом свинстве...

Борщ варю... На чистом свинстве,
В нём томат, картошка, лук,
Перец круглый и душистый,
Там свекла, морковка, чуть,
Пол вилка всего, капусты
И фасоли жмень, на вкус,
Как получится... Насытить
До краёв беспечность чувств!..

Мясо выварю, достану,
Мякоть сочно отделю
И обратно брошу пасти
Беспринципности кастрюль!
Следом, важно по порядку,
Чтоб не скован край картох,
Нашинкованной капусткой...
Кто варил борщ, тот поймёт.

Собираю воедино
Части сути естества!..
Довести всё до идиллий!
До обеда полчаса
И никак не успеваю!
Будет к полднику готов...
А на кухне, как картине,
Вся семья моя... Не трожь!

Подожди, пусть настроится,
Пусть в себя весь вкус вберёт!
Чёрный хлеб ржаной, всесильный,
Примирит кастрюльный сброд.
Дожидаться, хуже нету,
Когда ложечку сосёт!
Вот и к ужину обедать,
Хорошо! Ура! Вперёд!..

Пол вилка всего капусты
И фасоли жмень, на вкус.
Как получится насытить
До краёв беспечность чувств?..
Там свекла, морковка, перец
Круглый и душистый... Прелесть!
В нём томат, картошка, лук!
Борщ варю! На свинстве плюс...

21.11.22.


Рецензии
Налетай на борщ скорей,
Но без свинства он вкусней!

Спасибо за весёлый рецепт борща, Андрей!
Приятного аппетита и добрых улыбок!)

Евгения Рупп   22.11.2022 01:06     Заявить о нарушении
От души благодарю, Женя!
Чудесного вторника!)

Дрюнь Куул   22.11.2022 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.