Рубаи на стихи друзей

                «О мгновениях...» (Вера Балясная)
                http://stihi.ru/2022/10/02/6766:

                "...ценить надо миги, они  дивны, вечны...

                Жизнь короткая такая -
                добрых мигов всем желаю...".

                ************

Ни о чём не жалей, настоящим живи!
Просто радуйся жизни, люби и твори.
И не думай о том, что она быстротечна,
Каждый миг, как подарок судьбы, ты цени.

   ________________________________________

                «Моя душа клубок из нервов» (Дмитрий Суханов 4)
                http://stihi.ru/2022/11/01/1376:

                "Промолвил голос поднебесный:
                " Последний шанс добрее быть.
                Иначе гнев тебе обрушит в бездну,
                Не сможешь к свету воспарить".

                ************

Я недавно узнал то, что гнев - смертный грех.
А ведь раньше, бывало, я злился при всех.
И теперь я стараюсь шутить, а не злиться.
В жизни очень полезны улыбка и смех.

   ________________________________________

                «Религия» (Александр Рустанович)
                http://stihi.ru/2022/11/09/1517:

                "Когда есть цель и правда, и свобода,
                религия - наркотик для народа.
                Когда вражда, обманы и лишенья,
                религия - народу утешенье."

                ************

Утверждает религия - Бог всё создал,
Хоть никто никогда это не доказал.
Люди верят, и вера им жизнь облегчает.
Мне порой очень жаль, атеистом что стал.


Рецензии
Трудно с тобой не согласиться, Володя! Добрый день. Отличные рубаи. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   23.11.2022 11:24     Заявить о нарушении
Добрый день, Игорь! Спасибо за отличную оценку!

С теплом, Володя

Владимир Старосельский 2   23.11.2022 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.