в стройотряде

По полю белорусскому иду,
Некошенной травы пугает звук!
Себя я в жертву полю отдаю,
Возьми меня к себе, мой старый друг!

Умой меня ты девственной росой,
В июне так все ночи коротки!
Жару слезами ты своими смой,
Я в ночь шагну, шаги мои легки!

А далеко за полем стройотряд,
Студенты - апполоновы сыны!
Из-за меня там всех построят в ряд,
Сбежал, надел лишь чистые штаны!

За полем хутор - одинокий перст,
В нём ждёт меня с распахнутой душой!
Красавица, и это есть мой крест,
И я его возьму, я холостой!

С тех пор прошло на свете 40 лет,
И я ещё пока весьма живой!
Но помню стройотряд, интимный свет,
Хотя уже давно не холостой!


Рецензии