Когда характером в отца

Когда характером в отца,
А всей душою в мать,
Ты будешь счастлив без конца
Судьбой
Ни дать ни взять
И для себя и для страны
И для земли родной
Мы все когда-нибудь должны
Вернуть себя домой.

*
Каждый развивается иначе,
Чем ты видишь, чувствуешь внутри.
Кто-то ожидает лишь на даче.
Для кого-то нужен старый тын,
След куда-то тихий осторожный
Где и мысль уже обнажена
Где почти, что всё внутри возможно,
Лишь вина пока что не видна.

*
Кто здесь первый, кто второй,
Кто герой, предатель.
Кто качает головой
К самой крупной дате.
Пока сами ни придут.
Память слов не держит.
В небе пламенный салют,
Лозунги надежды…

*
Мясо выбрал для кота.
Сладкое – ребёнку.
Жизнь пошла совсем не та.
Рвётся там, где тонко.
Обещания пусты.
Как твои хлопушки
И чуть что они в кусты,
Ушки на макушке…


Рецензии