Мелодия вчерашнего дождя

Осенний дождь и чёрный зонтик,
Аллея мокнет, промок бульвар,
Осенним блюзом о подоконник
Меня встречает полночный бар.

Здесь в полумраке другая тема,
За барной стойкой сидит одна
И сквозь ресницы глядит богема,
Вся неприступна и холодна.

Я лёгкий циник, присяду рядом,
Из саксофона осенний блюз, Гуляет дождик под листопадом,
А я знакомиться не тороплюсь.

Взгляд сквозь ресницы, с лёгким прищуром,
У незнакомки изящный шарм,
Она легонько качнула стулом,
Намёк прозрачен, я подыграл.

Коснулись руки, чуть задержались,
Застыли взгляды, ну,
 а потом,
Над этим весело мы смеялись
И целовались с ней под зонтом.

Осенний дождь и чёрный зонтик,
Аллея мокнет, промок бульвар,
Осенним блюзом о подоконник
Нас провожает полночный бар.

20-11-2022


Рецензии