И всё-таки душа к добру стремится

И всё-таки душа к добру стремится


Чтоб меньше было на Земле страданья,
Чтоб меньше было горя, разных бед,
В душе людской будите состраданье,
Чтоб Человеком оставался человек.

И душу нашу часто очищают,
Те слёзы, что прольются с наших глаз,
Они любить нам ближних помогают,
Они добрее делают всех нас.

А зла – его и так хватает,
Оно стремится миром завладеть,
И в душу нам свои клыки вонзает,
И заставляет нас в аду гореть.

И всё-таки душа к добру стремится,
В добре цветами радуги лучится,
И доброму дано беду преодолеть,
Добро даёт душе возможность петь.


21 ноября 2022 года.


Рецензии