Я не буду злиться понапрасну

Я не буду злиться понапрасну:
Расстегну велюровый пиджак,
Скомкаю и брошу галстук красный,
Уходя сутуло в сизый мрак

Оставайтесь осуждать мои поступки
И стихи порвите за меня
Их короткие и жёлтые обрубки
Улетят, метафорой звеня

Говорите ,что я хам, развратник, Хуже
мне не будет, глупо все. Теперь
лишь заката розовые лужи
разольются в первую капель

Только не забыть мне как утрату
Вспыхнувшую бледность Ваших губ
Так простите, что робел когда-то:
Называл Вас просто -милый друг

Ваших глаз теперь весенний омут
Я теряю вскользь и навсегда
Может быть других они и тронут,
Может быть, но только не меня
13.04.1986


Рецензии