Красавица

Почти уж год, как я не сплю в постели
Как, многие из тех, кто раньше спал
Почти уж год, как всех тех дней недели
Свалили в кучу словно мусор самосвал

Вот ты смотришь на меня и молчишь
Ты же видишь, что я сам в молчании
Но, отводишь свой взгляд только лишь
Когда я в ответ тебе взглядом отчаяния

Там, где нас нет и больше не будет
Солнце всё также встаёт по утрам
Там те же по улицам ходят люди
И улыбаются так же друг другу, как нам

Застели постель. Уложи спать в свежее
Я возможно прилягу. Быть может усну
Мы с тобою видимся. Всё реже и реже
Можеть статься весной я уйду по утру

Коротко. Хочется говорить, но без слов
Так, чтобы в молчании звучало несказанное
Друг мой. Время пришло. Я готов. Я готов
Тебе промолчать. Про наше с тобой разное

Ветер соберётся в подмышки и подкинет
Вверх летишь вместе с ветром к свободе
На допросе, первым что спросят, твоё имя
Какое из всех, когда ты впервые и на допросе

От недосыпа, я стал терять свой язык
Я говорю, а он мямлит, заваливается
От недожизни, я стал терять жизни миг
Она идёт. Без меня. Идёт. Красавица


Рецензии