Шалаши костров отцветают дрожащими маками...

Шалаши костров отцветают дрожащими маками.
Птицы спешно сбегают до первого снега.
У осени есть свои нерушимые правила:
Умирать с ней вместе от выстрелов пистолета
Дождём холостым, сочась калиновой кровью.
Ракиты в скорби стригут над озёрами косы,
Шалью пуховой ложится туман в изголовье
Гроба хрустального с мумией рыжеволосой.
Август однажды вернёт её поцелуем,
Как принц с волосами соломенными из сказки.
Проклюнется подорожник, мы перебинтуем
Раны свои и сбросим посмертные маски.
Люди всегда оживают, испив капели,
Без поцелуев, магии, реконструкций.
Но кажется, больше весна не придёт на земли
Наши, и птицы уже никогда не вернутся.
__________________
Солнце закрыли спинами друг от друга,
Лица перебирая, ищем виновных.
Все и никто. Но каждый взревёт белугой
От зим одиноких, опустошающе-долгих.


Рецензии