Хмурое утро

За грядой туманов дымных,

Ускользнет ночная тень,

Стынет, призрачным виденьем,

То-ли вечер...то-ли день...

Нежной, бережной печалью,

Разливается рассвет,

И покажется...за далью,

Счастья не было и нет.

Было ль солнце лучезарно,

Было ль жизни торжество,

Восхищало ль синевою,

Небо, мудро и светло..?


Рецензии