И на завтра заначил я рубель

Эй, народ! Ну, подтягивай шкуру*!
Чур, хлебалом ворон не ловить,
ПогонЮ я немного вам дуру,
Если сможете суть уловить —
Я без злОбы, слегка покусаю,
Чтоб немного круги по воде,
Чтоб болото не виделось раем.
Я и сам, как на скОвороде —
Припекает то сзади, то снизу,
С боку нА-бок верчусь, как оладь,
Не добуду никак в счастье визу —
Аванпост — будь он трижды неладь.
И стоят там такие крутые,
Как с картиночки — все наподбор,
Сажень кОсая, плечи литЫе,
Пиджачки, причесон на пробор.
Я туда… Ну а мне: Геть отселя!
Типа я — маргинал и дичОк.
И бунтует в кровИ мой Емеля,
Да не тот, что с печИ дурачок.
Знать не всем одинаково светит
Солнце яркое в небе родном,
Не любого согреет, привЕтит.
Чтоб согреться, бегу в гастроном.
Там мне Зинка хотя б улыбнётся,
И протянет поллитры — держи!
А когда отвернусь — усмехнётся.
И втыкаются в спину ножи,
И летят в огород каменюки,
Даже те, кто смотрел издалЯ,
Как в душе своей тёмной — гадюки,
Извиваясь, меж пальцев юля,
Подползают и зуб ядовитый
Всё пытаются в ногу вонзить,
Только к яду давно я привитый
И никак им меня не сразить.
А Емеля, как в пьяном угаре,
Как взбесившийся абориген,
Как подпИтый маэстро в ударе —
Рвётся к воле из собственных ген.
А ведь я ещё и не пригУбил
Из поллитры, что Зинка дала,
(И на завтра заначил я рубель),
И ещё не кусал удила.
Ладно, братцы, хорош бить баклуши,
Чё-то я потихонечку злюсь.
Вы прижмите плотней свои уши —
С Емельяном я нынче напьюсь.

**********************************

Подтянуть шкуру* — подойти ближе(жарг.)


Рецензии
Только Зинка со своей поллитрой
Нас согреют в самый трудный час.
В той поллитре жизни всей палитра.
Так что жизнь прекрасная у нас!
Заходи, уже налито))))))

Александр Басин   21.11.2022 12:08     Заявить о нарушении
Дык ить… бл… епт… ЛЕЧУ-У!!!)))
Сань, красава👍👍👍
Спасибо, дружище.
Жму пять.
С уважением.

Кабайкин Виктор   21.11.2022 12:12   Заявить о нарушении