Убитый голубь. Быль

Перед работой по субботам остается погулять 7 минут туда, 7 минут обратно. Иду мимо «Пятерочки». Впереди страшная картина: на проезжей части раздавленный машиной голубь. В лепешку. По нежно-голубому цвету оперенья понимаю, что голубь был совсем молодой. Вздыхая, прохожу мимо. Иду свои 7 минут и возвращаюсь. Хотел обойти то место другой дорогой, но везде уже нанесло снега, поэтому, скрепя сердце, возвращаюсь тем же путем. Тут мне приходит мысль убрать голубя с проезжей части. Захожу в крытый двор, что при магазине. Вдалеке на ящике сидит молодайка, курит и разговаривает по телефону.
- У вас лопаты нет? - спрашиваю
- Нет, нет лопат…
Иду дальше. Снова голубь. Осторожно беру его за крыло. Какой же он легкий. Отводя взгляд, приподнимаю голубя и вижу под ним горстку сушеного гороха. Странно. Отношу голубя в сторонку, за изгородку дома и аккуратно кладу на снег. Понятно, что кто-то сыпанул гороха аккуратно в колею дороги. В который раз убеждаюсь, что люди сволочи. Иду дальше. На душе противно.
21.11.2022


Рецензии