Никому не нужен ужин

Никому не нужен ужин,
Если он, как ты, простужен
И вздыхает на ходу:
Не просите, не пойду,
Погуляйте без меня
Пятьдесят четыре дня.
Если вам не надоест,
Это будет анапест*.

*отражённый назад.


*
Кому всё это интересно
Писать практически водой,
Оформить комнату бедой,
Наполнить шорохами мессы,
Шуршаньем юбок, листьев, трав,
Всё запрещённое задрав…

*
Всё покрылось тучами,
Тучами дремучими.
Глядь, уже и снег пошёл.
Это тоже хорошо.
То Природы интерьер
Без изысканных манер.
Глаз на окна по стеклу,
Будто вечер на балу,
На котором никого,
Даже слова своего.

*
Десять раз не говори,
Понимай всё сразу
Для чего восход зари,
Для чего дан разум,
Кто кому здесь должен был,
Кто без перерыва
Все те  должности забыл,
Сиганув  с обрыва.


Рецензии