Трубочист

Жил на свете трубочист.
Был душой он очень чист.
Людям он дарил тепло.
Непогоде всей на зло.

Чистить трубы не легко,
Крыши в небе высоко.
Но зато почёт и честь
И заслуг не перечесть.

Если в доме есть камин,
То не надо нам перин.
Нужен уголь и дрова,
За трубой следить всегда.

Лучший друг вам – трубочист,
Чтобы дымоход был чист,
Из трубы идёт дымок,
Значит все запасы впрок.

Если хочешь счастья ты –
Пуговичку ты потри,
Новой жизни чистый лист
В дом приносит трубочист!

14.11.22


Рецензии