Советы доктора Равиковича

   Когда я была маленькой и болела,ко мне
   приходил доктор Равикович,маленький ху-
   денький старичок.Он любил поучать и да-
   вать советы.Я их помню жо сих пор. пере-
   даю дословно:

   Если хочешь быть здоров,
   Держи ноги в тепле,
   Голову в холоде,
   А живот в голоде!
      
   Моя Лиза спросила,а почему?
   И я сразу ответила, чтоб не
   хотелось болеть и сидеть дома...

   Правила разумные
   на этом свете есть.
   Хочешь быть здоров,
   держись их крепко.

   Ноги наши носят нас
   каждый день,
   достается им
   крепко, крепко!

   Чем иы можем их
   поблагодарить?
   Чтобы кровь быстрее
   в них бежала?

   Носки просто
   не забудь одеть:
   В тепле кровь
   бежит быстрее, братцы!

   А как нам быть
   с головой?
   Расскажите нам,
   что она любит?

   Она трудится
   целый день!
   Дым уже идет:
   ей холод нужен!

   Вот добрались мы
   до живота...
   Любит он всегда
   покушать сладко...

   Если не затормозим
   его, то знаем наперед:
   бегать нам будет
   не сладко, не сладко!

   Песенка готова у меня:
   пойте себе на здоровье!
   Правила простые
   лучше вспоминать!
   На здоровье!
   на здоровье!


   Хайфа  21.11.2022
   Простите братцы. не помню как по еврейскому календарю!
   Вспомню, запишу! Спасибо тому. кто прочтет!  От Бэлы.       
   
    


Рецензии