Наставница

Ёлочки растут в лесу,
Кольцом берёзу окружая.
Как мудрую наставницу свою,
Берёзу любят, уважают.

Под ветром, шевеля  листвой,
Берёза возвышается над ними.
Рассказывает елям, что зимой
Мороз и снег объединились.

Что заставляют сбросить лист,
А ёлочки к морозу очень стойки.
В отличие  от лиственной берёзы,
Не сбросят никогда свои иголки.

Весь год пушистые они,
Глаз радуют зелёным цветом.
Родные сёстры, той сосны,
Что появилась этим летом.

Зима уйдёт, весна вернётся,
Заставит таять все снега.
Природа ото сна проснётся,
Тепло накроет берега.

Дыша теплом,   а не морозом,
Листва распустится весной.
Зазеленеет вновь берёза,
Зашелестит своей листвой.


Рецензии