Написал мне, что на речке

Написал мне, что на речке
В одном слове два словечка
А я много представляю
В речке солнце как играет
Утренний начался клёв
Будет к вечеру улов
Лодку ветерком качает
Что ты, МИЛЫЙ. так печален..
Там, за шквалистой волной
Наблюдают за тобой
Пара любобытных глаз
Быть русалка..али сказ..
Либо рыбка золотая
На крючок вдруг попадая
Просит слёзно отпустить
Всем желанным наделить
Что душа твоя желает?
Отпусти,..всё исполняю
Хошь, построю тебе дом
И жену дарую в нём
Молодую и под стать
Будешь ночью баловать
Хочешь серебра иль злата?
Говори ж, что тебе надо?..
Что качаешь головой..
"На душе бы мне покой!
Чтоб Россия ни тужила
И со всеми в мире жила
Чтоб хотел иметь с собою
Это небо голубое!
Счастье видеть детских глаз
Обнимать ни один раз
Ни видеть слёзы матерей
Рыдающих за сыновей
И чтобы вражеский сапог
Ступить на Родину ни смог
У наших у прибрежных скал
Чтоб враг да пал, как тот шакал"

"Хочу я солнечных лучей
Как в детстве чтоб журчал ручей
Чтоб наигравши в мячик всласть
В перину мягкую упасть
И, засыпая, точно знать
Что завтра вновь буду гонять
    Футбольный мячик во дворе"

     08.10.2022


Рецензии