Так тебя найти? В обратную сторону

Ты идёшь по песку,
По чьим-то следам,
За барханом бархан,
Но я не вижу тебя.
Пыль бьет по глазам.
Ноги вязнут в песках.
Как мне тебя найти?
* * * * *
Я прожил жизнь и вернулся назад.
Как закрыть этот гештальт?
* * * * *
Я не пойму никак,
Где и когда тебя потерял?
Неужели, прямо идущий
Может вернуться назад?
Иду по следам,
Но не вижу твой зад.
Может быть, что идущий назад,
Как-то прошёл вперёд?
Всё вверх дном и наоборот.
Возвращаюсь опять за тобой.
Но здесь тоже нет никого.
Всё зависит, наверное, от того,
Кто куда и как быстро идёт.
Если спиной вперёд,
То всё хорошо.
А если наоборот,
То.. сам чёрт ногу свернёт.
* * * *
По лестнице вниз,
Прямо спиной иду.
Поднимаюсь вверх.
Обратно идти не хочу.
* * * *
После тысячи ошибок
Выпал верный результат,
Шёл всегда не той дорогой,
Прямиком добрался в рай.


Рецензии