122 дня

Я не помню, как стал твоим другом,
Но запомнил, как сделался сволочью.
Как носил тебе воду в кастрюлях
И валялся под лестницей в полночь.

Как из крана черпал помои,
Как наутро выламывал двери.
Я затягивал кожу над локтем,
Избегая брезгливых соседей.

Ты простил бы коварство матери
И меня за те метки из щелочи.
Я не помню, как был тебе братом,
Ведь сейчас я последняя сволочь.

21.11.22


Рецензии