мечтать ведь ни вредно

мечтать ведь ни вредно...

Мне бы в карете старинной
Проехать - промчаться -
По Русской равнине...

Увидеть  донские бескрайние степи
Там где родился -
И с рождения не был...

Уехать бы в дальние степи Алтая
В те, медоносы -
Чудесного края...

Я б на  лошадке верхом ускакал
Туда между гор -
Где синеет Байкал...

Ах, мне б на лошадке, в карете,  пешком
Увидеть  Россию –
В убранстве своём...

Увидеть  Россию, конечно же, можно
В сети интернета -
Сейчас ведь не сложно...

На случай, на крайний,  по полю пройтись
Что видно из окон -
Что вижу всю жизнь...

Читая стихи, улыбнёшься наверно
Ну что ж тут такого -
Мечтать ведь ни вредно!


Рецензии