Стоишь посередине звёзд и радуг

Я - амазонка. Снова лес стеною.
А воздух загустел, как эликсир.
Он свеж. Ветер ласкает хвою,
Распахнут солнцу и рассвету мир.

Природа неподдельна изначально,
В ней завершённость, откровенья суть.
В апреле солнце ласково, хрустально,
А песня вьюги в феврале нам не даёт уснуть.

Я ветер за руку схватила, чтобы
Не хулиганил – пыль не мёл в лицо.
Погладить солнце по челу попробуй,
Однажды утром выйдя на крыльцо.

Стоишь посередине звёзд и радуг
И удивляешься бесчисленным цветам.
А над землёй - свет звёзд, сверканья фартук,
Подвластный высшей воле и богам.

Всё настоящее в природе. Декораций
Не может быть. Безжизненность – обман.
Ничто не изменилось, друг Гораций, -
Всё так же свеж закат и стелется туман.

Чтоб изначальность истины услышать,
Омоемся зарёй, как молоком.
Сиянье Севера – букет огромных вспышек.
По небу пишут, что вселенских дней альбом.
               
                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии