Чужие вас не предают

Чужие  вас не предают.
Вас предают свои…
Таких сейчас пруди весь пруд.
Пока идут бои
Нельзя предателей терпеть,
Одна им мера – смерть.
Куда иначе совесть деть,
Как это разуметь?

*
Поколение Земфиры?
А Земфира…
Где она?
Вместе с Аллой чинит дыры
Совести?
Душой больна?
И когда она вернётся?
И куда и с чем пойдёт?
Ведь Россия это – Солнце,
Если хочет, то сожжёт.

*
Только двадцать два процента
Добрались до Украины…
Всё другое шло под тентом
Тем, кто Украину кинет
И торгует уже явно
Где попало,
С кем попало,
Но зато, как равный с равным,
Чтобы прибыль не упала.

*
На ладонь легла мозоль,
Но не от работы,
А от палки,
Ног фасоль,
Вымотав до рвоты,
Не желает помогать,
Только лишь мешает.
А кому за них шагать?
Кто это решает?


Рецензии