Мечты

А нас по жизни бережёт мечта
и вера в чудеса, совсем, как в детстве,
и вера в то, что у тебя не так,
как у других таких же, по соседству,

и хочется перечитать зимой
про бравого солдата и огниво,
про девочку и спички, Боже мой,
и замереть у самого обрыва,

поскольку тихо ляжет первый снег,
и в ясном небе замерцают звёзды,
и зазвенит в тиши морозной смех,
и молодости дух ударит в ноздри,

из темноты заснеженно густой
ты так привычно постучишь в окошко,
попросишься шутливо на постой
и душу царапнешь слегка, как кошка,

мечты спасают в самый трудный час,
они молитвенны в своей глубинной сути,
они души таинственная часть
и бренных тел неутомимый спутник.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии