что подарить маме

завтра у меня большая радость-
чудодень в календаре-
завтра будет мамин праздник мамн день!

сложная задачу предстоит решить
что же маме в мамн праздник подарить
думал очень очень долго
с толком, с сердцем,с расстановкой
подарю я шоколдку
чтобы маме было сладко сладко
вкусную с оберткй яркой
только шоколадки дарят все
взял ее и сьел
и нет подарка
лучше подарю карету
ведь ни у кого кареты нету
будет ездить м как принцесса
только где берут кареты, неизвестно..
..
достать бы красивую с неба звезду,
но как я на небо за ней попаду.
конечно, звезды будет мало,
вселеннй достйна кажд мама!
достану я лучше морского ежа,
с океанского синего дна,
разноцветный,
колючий и яркий еж.
всем он хорош!
вот только, на маму совсем не похож!
разве бывают у мамы колючки?
мамы ведь добрые, мамы не злючки.
соберу по крупинке,
сверкающие  дождинки,
но они выливаются и похожи они на слезинки,
этот подарок тоже не гож,
ведь не должны мамы плакать
какой же чудак дарит дождь..
он итак кажд день на нас каплет
может подарить перо жарптицы
только долго с ней возиться
да и где ее искать
их же в сказках только звать
я найду тогда павлина
у него хвост оочень  длинный
перьев много
не заметит, выдерну одно,
очень уж красивое оно!
я гонялся за павлином
бегал, прыгал как горилла,
и за хвост цеплялся, но все мимо,
подзывал его цып-цып,
а павлин лишь хитро щурился,
до чего же вредная попалась курица,
хитрый мне павлин достался,
он за камнем окопался,
в руки так и не попался
ах ты ж глупая  ты птица
ладно уж! такой подарок тоже не годится.

..


чтоже делать ведь уже подходит срок
выбрал всеже я цветок
хоть нинизок нивыск
но зато красивый самый
этим он похож на маму
хоть один зато удаленький
алый словно бы из сказки
обниму ее я ласкво
подарю цветочек аленький
притврюсь я снова маленьким
ведь для мам все дети-крошки
чтоб уснть мне снова в теплх мамх ладшках
а еще букет стихов я соберу
подарю его я той что так люблю
(не дописано)


Рецензии