Уже неважно кто о чём

Уже неважно, кто о чём
Сейчас ещё мечтает
И знает, как мы все живём,
А, может, и не знает.
Чтоб так нам жить
На свете том,
Как  мы живём на этом.
Зияет дыркой старый дом,
Уж тридцать лет с приветом…

*
МАГАТЭ есть МАГАТЭ.
Ничего хорошего.
Это вроде варьете
С женщиною брошенной
С прости господи во всём
И без уважения.
И к чему же мы придём?
К правилам движения?

*
С юга польская лишь речь,
Есть и англичане.
И кого мы будем жечь?
Всех, кого встречаем
Без закона и без прав,
Как простых бандитов.
Как сказал один удав
Твари:
А иди ты…

*
Это мясо для кота,
Это – для подруги.
Жизнь пошла совсем не та,
Распустили руки,
Распустили рукава,
Волосы, привычки
И качают нам права,
Жизнь берут отмычкой.


Рецензии