Идеалистическое

Чем отличается свободный от раба?
Лишь тем, что он не делает греха.
Но не из страха наказания за грех,
А из того, что грех ему не интересен -
Грех для души невыносимо тесен.

Душа свободна - выбор есть у всех -
Что делать: грех или негрех?

Иной ответит, я тут не причём -
Все во грехе и я туда пошёл -
Мы вместе делали и было хорошо -
А тот, кто мнит себя свободным от грешка,
Тот не имеет милого дружка,
И гробит одиночеством свой век,
Поскольку социален человек.

Но он не прав, ответчик сей иной -
Свободный дружен с Мировой Душой,
А это больше множества дружков,
Погрязших в исполнении грехов.



21.11.2022


Рецензии
Матвей, замечательно!
💫грех для души невыносимо тесен💫💝

Страна Любви   21.11.2022 14:39     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Маша!

Матвей Корнев   21.11.2022 17:02   Заявить о нарушении