Проходят годы чередою

                Проходят годы чередою

                /посвящается друзьям/


                Проходят годы нашей жизни,
                оставив вехи на пути...
                Они в душе  - архив отныне,
                В нем можно многое найти.

                Листаем прошлого страницы,
                Что сохранила память нам.
                Родителей родные лица,
                И лучик солнца по утрам.

                И детства праведные годы,
                В них мир - не познанный, большой…
                И уходили прочь невзгоды
                От ласки матери родной.

                Мелькнули юности мгновенья,
                Корректировку жизнь внесла -
                В груди - ужасное волненье,
                Любовь наивная пришла.

                Потом – студенческие годы
                И КВНовский досуг,
                И молодежные походы,
                Свободы неокрепшей дух.

                Сплошную полосу препятствий -
                Жизнь взрослая преподнесла…
                Цепкий захват ее объятий
                К стремленью выжить привела.

                Ценить мы дружбу научились,
                Познали подлость и обман.
                Молодостью «перебесились»,
                Рассеялся хмельной туман.

                Мы замуж вышли иль женились,
                Создали семьи по любви.
                Нашли причал, остепенились,
                В работе потянулись дни.

                Проходят годы чередою,
                Отсчет ведет наш метроном…
                Мы повзрослели, друг, с тобою,
                Но, не жалеем ни о чем.


                2022 год


Рецензии