Свободу енотам!

Свободу енотам!
Енот — не игрушка
Не бесполезная
Мягкая тушка!

Не пупсик, не «котик»,
Не сонный хомяк,
А грозный охотник
И здоровяк!

Он может прожить
Без поп-корна и «колы»,
С мечтой полосатой,
Пушистой, задорной!

И трепещите
Улитки и раки,
Когда к вам потянутся
Быстрые лапки!

Нащупают, схватят,
Поймают — съедят!
Пронзителен хищника
Вдумчивый взгляд!

Червяк обнаружен!
Без лишних сомнений
Помыт и закушен      
Лапшой из растений!

Всеяден, красив
И проворен ужасно,
Помойки у дома, —
Так это прекрасно!

Зверьки тренируются
В доме и в хатке,
Замки открывают
Умелые лапки!

Как акробат он
Взберётся в окошко,
На чердаке
Обнаружит рыбёшку.

И схватит с верёвки
Бельё постирать,
А после с ногами
Залезет в кровать!

Но только лишь
Зимние дни подоспеют,
Еноты — зевают
И тут же добреют.

Уходят на спячку
До новой весны
И сладкие видят
Про подвиги сны...


Рецензии
Тамара! Отменно написали про енотов. Очень понравилось и запомнилось. У меня также есть стихотворение на странице: "Забавный енот полоскун" Можете открыть, тоже получите эстетическое удовольствие, надеюсь и хочу. Гарантирую!
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   27.11.2022 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик и приглашение, Лев!
Мне ещё не попадались стихи про енотов)).

Тамара Богуславская   27.11.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.