Себе во вред

Что же, люди, вы творите?!
Солнце, небо надоели?!
И кому, за что вы мстите?
Подсчитайте жизни время...
Что оставите? - Ростки...
Хилые в рост не пойдут,
А всё мнимое добро
Ветры в пепле разнесут...

Вера в нас, в веках жила -
Мир живой спасёт жена! -
Мама, милая сестра...
Но вижу - рушится она...
Женщины с ума сползают,
Жалость вид весь вызывает -
Сучат Запада ногами,
Бьются с мнимыми врагами.
А настоящий враг внутри,
В свою душу загляни...
Лезть в чужие закрома -
Грызунов мелких дела...

Смешно, когда смешон
                мужчина,
Смешной быть женщине
                недопустимо!
За всё с нас спрос, за всех
                и вся!..
Не будь смешной, когда
           от власти паруса.


Рецензии
солнце, небо, край чудесный
церковь ждёт нас в день воскресный

Василий Смолкин   22.11.2022 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю за посыл!..

Антонина Дунаева Рябова   22.11.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.