давай поговорим не о войне

давай поговорим не о войне
о том что было раньше
до того как
разверзлась пропасть
и со дна земли
полезли вверх служители Молоха

давай поговорим о пустяках
какой ноябрь яскравий та пригожий
но листья падают как бомбы
и никак
не вытравить тревогу из-под кожи

давай поговорим не о войне
о том что будет после перемоги
опять зажжется свет в твоём окне
ты отдохнёшь от муторной дороги
заваришь чай
и позовёшь гостей
и будет всё как раньше
как обычно
включаешь радио
и нет плохих вестей
живи Україно моя
живи навічно

давай поговорим о кошках
детях
и год покажется дурным и жутким сном

но шла война
и шла
и не кончалась

и молча мы сидели за столом


Рецензии
Добрый вечер, Жжженя! Что-то мало "понимающих" у Вас/тебя в гостях бывает. Так и со мной, порой...
Попали, трали не вали. ((

Рони Нури   27.12.2022 18:53     Заявить о нарушении
Рада, что вы меня понимаете ☺

Маркова Жжженя   09.08.2023 22:00   Заявить о нарушении