Чёрно- белая зима

И снова чёрно  - белая зима
Вначале несговорчива и хмура,
Пока ещё от  лоска далека,
Не знающая  фальши и гламура.

Под ночь своим дыханием   стекло
Закроет изразцами ледяными
А днём заплачет   солнечно  светло,
Согретая лучами золотыми

Но заискрится вскоре новый день,
Поднимутся бока сугробов белых,
Под шубу спрячет рек святую  звень
До  тёплых  ветерков весенних зрелых

Конечно, скоро будет Рождество,
Конечно, Новый год не за горами,
Но хочется мне верить,что потом,
Придёт апрель с весенними дождями

И верю я настанет день такой,
Когда с сердец людских уйдёт тревога,
Заменит радость жизни и покой,
Как это мудро делает природа!


Рецензии