Фейерверк

Как же сильно мне хочется жить,
В своих мелких проблемах вариться.
Пусть не подвиги буду вершить,
Просто жизнь чуть подольше пусть длится.

Когда дни все своим чередом
Протекают в пустых передрягах,
Нас обыденность будто хлыстом
Подбивает к полёту с оврага.

Нам всё кажется, что-то не так,
Где-то есть усилители красок.
Нужно сделать всего только шаг,
И окажемся мы в мире сказок.

Чтоб взлететь, нужно точно упасть,
Для свободы верёвки обрезать.
Лучше сразу с радаров пропасть,
Чтоб острее все чувства изведать.

То, наверно, иллюзия книг,
Где без подвига нет и полцарства,
А смертельный чудовищный риск
Побеждает лихое ухарство.

В книге будет счастливый конец,
А в реальности - Бог только знает,
Не поможет здесь меч-кладенец,
От заклятия враг не растает.

Сказка длится всего полчаса,
Там герой всех спасает и точка.
И волшебные все чудеса
Умещают всего в пару строчек.

И нам чудится, вспыхни лишь раз -
И всю жизнь озаришь себе счастьем.
Только жизнь не секундный рассказ,
И не сложится всё в одночасье.

Строить жизнь - утомительный труд,
Фейерверк так пленительно светит,
Только как фейерверк изожгут,
В сердце боль ничего не излечит.


Рецензии