Часть первая. Выбор пути

Я иду по кладбищу, я не люблю такие места, но здесь я хотя бы одна(?)... Меня зовут Александра.

Вот как всё было:

Я не помню то как я сменила мерность, я не сильно помню каким я была человеком! Я помню только как открыла глаза и увидела двух существ, что стояли рядом.
Первое существо было в сером, улыбалось подобно старому другу.
Второе существо в голубом одеянии, кажется оно не излучало эмоций..

-Кто вы?
-Ты должна сделать выбор.- С ухмылкой ответил серый.
-Выбор? Чего?
-Понимаешь ли.. Я Ангел, а этот стоящий рядом как ты могла понять демон, твоя задача выбрать сторону.
Я хотела высказать пару неласковых словечек, но вдруг дошло, я встала, не особо размышляя выбрала ту сторону какую считала правой, да это был мой осознанный выбор.
-Я выбираю путь демона.- Делаю шаг назад, немного испугавшись взгляда Ангела.
Мало ли..
-Ты уверена в своем решении? Назад пути не будет.- Было странно слышать этот вопрос от демона.
-Конечно, да.

Божественное существо расправило крылья покидая нас, в его глазах кажется было немного отчаяния. Неужели так мало тех кто выбирает путь Ангела? Мне же лучше.

-И что теперь?- Я ожидала получить ответ, но не такой.
-Учеба, факультет демонов. А я твой учитель к слову.
-Я уже в аду чтоль?
-Да~

Вздох-выдох, надеюсь не одиннадцать лет придётся..

-Учитель! Можно вопрос? А демоны умереть могут?
Два кивка и смешок в качестве ответа.
-А как?..
-А я не дурак. В школе тебе и не такое расскажут.

Если это сон, то хочу чтобы рядом оказался мой кот Джокер и я проснулась...
...Не сработало и чёрт с ним!
Джокер.. Мы ещё встретимся родной.


Рецензии
Заинтриговала, молодец!

Анжелика Вавилова   21.11.2022 23:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Фокси Волкина   22.11.2022 10:14   Заявить о нарушении